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Ripensare gli spazi: il progetto di Solo crudo a Milano

Situato nel centro direzionale di Milano, a pochi passi da Piazza Gae Aulenti e Corso Como, Solo crudo è un luogo pensato per chi desidera prendersi cura di sé, con una cucina crudista integrativa che mostra particolare sensibilità nei confronti del mantenimento delle proprietà benefiche e nutritive degli alimenti. Dopo l’apertura di Roma, si è deciso di replicare anche a Milano: il progetto degli interni è stato affidato allo studio Grippo + Murzi, che da subito ha interpretato la filosofia del raw food e del gentle cooking realizzando uno spazio architettonico armonioso ed equilibrato.

«Milano è una costante fonte d’ispirazione ed il carattere architettonico della sala è pensato al fine di realizzare un’atmosfera accogliente impreziosita dalla scelta degli arredi e dell’illuminazione. Ogni dettaglio del ristorante concorre ad esaltare un ideale di benessere alimentare portato avanti dalla cucina crudista integrativa, definendo uno spazio riconoscibile capace di adeguarsi ai diversi momenti della giornata» Studio Grippo+Murzi, architetti

Affacciato verso Torre Diamante della Bnp grazie a quattro grandi vetrine, Solo Crudo instaura con la città un dialogo fatto di riflessioni e interazioni visive. Al suo ingresso si presenta come un locale dal design essenziale ma allo stesso creativo e divertente.

Cosa è cambiato
Lo spazio a disposizione, con 4 vetrine affacciate su strada, si presentava particolarmente articolato, con la presenza di una serie di locali di piccole e medie dimensioni. L’intervento ha privilegiato gli ambienti affacciati su strada trasformandoli in un unica grande area dedicata ad ospitare lo spazio del ristorante vero e proprio. Gli ambienti retrostanti sono stati modificati grazie ad una serie di interventi che hanno visto la demolizione di alcuni tramezzi e la realizzazione di nuovi per poter meglio distribuire gli spazi destinati ai bagni, alla grande cucina e ad altri ambienti di servizio.

La grande sala è suddivisa in tre zone contigue e separate solo idealmente con soluzioni d’arredo differenti che suggeriscono diverse modalità di vivere il locale. La prima di fronte è caratterizzata dalla presenza di un grande bancone che rappresenta il punto focale di tutto il locale.

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